Психолог Галина Турецкая - Прививка от лишнего веса: отзывы и комментарии учеников тренинга

Обновлено:

В один прекрасный день в своем электронном ящике я обнаружила письмо, под названием «Падал прошлогодний вес». В письме была ссылка на видео, в котором предлагалось… поиграть на лишние килограммы. Забавно, подумала я, почему бы и нет, обожаю юмор :) В конце-концов, если я что-то и потеряю, то только свои лишние килограммы.

А дальше случилось что-то невероятное. Каждый день в течение недели мне приходили ролики, в которых психолог Галина Турецкая предлагала измерить лишний вес… в «38 попугаях». Умножив количество калорий в одном килограмме на свой лишний вес и поделив полученное число на количество калорий в одной условной шоколадке, я получила условное количество энергетических «шоколадок» в моём организме ))

Далее был мультик про Карлсона, в котором есть эпизод, где он высказывается про счастье: «Варенье! А что же еще?» )).

Потом были «Каникулы в Простоквашино», где Кот Матроскин произносит сакраментальную фразу: «А как же запасы на зиму?» ))

Всё это стало так занимательно, что я с удовольствием включилась в игру. Оказывается, можно посмотреть на серьезную проблему совсем несерьезно. А кто в детстве не любил играть? В каждом взрослом живет ребенок!

Лишний вес - это психологическая проблема!

После разбора известных мультиков последовало предложение начать «прививаться» от лишнего веса с помощью психологических практик.

По мнению психолога Галины Турецкой, лишний вес – это, прежде всего, психологическая проблема (если, конечно, нет серьезных проблем с физиологией). Еда стала средством избавления от негативных эмоций - ведь она теперь намного доступней, чем когда-либо в древние времена!

В моменты усталости, нервозности, одиночества мы непроизвольно тянемся к холодильнику, хотя порою и не испытываем голода. Но приходит лишь временное затишье, проблема так и остается. 

Тренинг Галины Турецкой

Чтобы еда не была таким наркотиком, необходимо настраивать свои эмоции, направляя их в нужное русло. Но для этого сначала нужно, как минимум, полюбить себя и своё тело. Оказывается, полюбить себя не так-то просто.